Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2458) Картофель жареный.

2 фунта картофеля сварить, очистить, обжарить в ¼ — ½ стакане масла.

 Или сварить, очистить, смазать маслом, обвалять в муке или сухарях, обжарить в масле.

 Или очистить, вымыть, сварить в соленой воде до половины готовности, вынуть дурхшлаковою ложкою, нарезать ломтиками, обмакнуть в кляре № 2404, осыпать толченой булкой, поджарить в масле.

 Или очистить, перемять, нарезать ломтиками, осушить в салфетке. Вскипятить в кастрюле ½ — ¾ стак. масла, всыпать картофель, изжарить до готовности. Подавать к жареной рыбе.