Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXVIII. Постныя кушанья из овощей и зелени 2446) Репа фаршированная, с кисло-сладким соусом.
Это интересно:

2446) Репа фаршированная, с кисло-сладким соусом.

С 6 — 9 реп или брюкв срезать отростки, вымыть хорошенько и, не срезывая верхней кожицы, сварить в воде. Когда поспеет, срезать верхушку, выбрать осторожно ложкою середину, оставляя стенки, размять половину вынутой мякоти, прибавить к ней сарачинскаго пшена, котораго с ½ стакана перемыть в нескольких горячих водах и сварить в воде отдельно; прибавить 2 — 3 ложки ореховаго масла, смазать каждую маслом, положить на сотейник, маслом намазанный, поставить в печь на ½ часа. Подавая, облить кисло-сладким соусом № 2412 или грибным соусом № 2421.