Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXVII. Постные соуса, иначе подливки к рыбе, к рыбным, рисовым, картофельным котлетам, к пудингам 2412) Соус кислосладкий с изюмом к рыбе, картофельным и рисовым котлетам.
Это интересно:

2412) Соус кислосладкий с изюмом к рыбе, картофельным и рисовым котлетам.

Две ложки поджаренной муки прожарить в 2 — 3 ложках масла, развести рыбным бульоном или водою, вскипяченною с луком, кореньями и специями, положить жженаго сахару, вскипятить несколько раз, процедить, влить рюмку вина, положить 3 — 4 куска сахара, уксус или лимоннаго соку, ½ стак. обвареннаго кишмиша и, кто любит, ¼ стак. сладкаго очищеннаго миндаля, раз вскипятить.