Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXVI. Постныя принадлежности к супу 2395) Пирожки с крутою гречневою кашею и грибами.
Это интересно:

2384) Пирог с гречневою кашею, с грибами или рыбою.

1 фунт крупы истолочь слегка, сварить из нея крутую кашу; 2-3 мелко изрубленныя луковицы слегка поджарить в ⅓ стак. масла, с ¼ фун. сваренных, мелко изрубленных белых сушоных грибов, смешать с кашею, всыпать перцу и укропу, начинить пирог. Или вместо грибов смешать с кашею очень мелко изрубленную рыбу — щуку, судака, окуней (всего фунта 1½-2) посолить, посыпать перцем, поджарить все слегка с мелко-изрубленною луковицею.