Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXVI. Постныя принадлежности к супу 2392) Пирожки с грибами и визигою.
Это интересно: тут ультрафиолетовые чернила для принтера

2382) Пирог с грибами и визигою.

¼ фунта визиги сварить до мягкости с кореньями и пряностями, мелко изрубить; ½ стакана риса разварить в воде с 1 петрушкою, 1 луковицею, 3 гвоздиками, солью и 4 ложками горчичнаго масла; ⅛ фунта сушоных грибов сварить, мелко изрубить, смешать с 1 мелко изрубленною луковицею, поджарить в 3 ложках горчичнаго масла, положить туда же визигу и рис; вынув коренья и пряности, размешать, посолить, нафаршировать пирог или пирожки из приготовленнаго постнаго теста № 2366.

Выдать:

¼ ф. визиги, 1 морковь.

½ петрушки, ½ селлерея.

½ порея, 5-6 зерен английскаго перца.

Соли, ⅛ ф. сушоных грибов.

½ ст. риса, 3 гвоздики, 1 петрушку.

2 луковицы, ⅓ ст. постнаго масла.

2 фунта муки.

Соли, 2 зол. дрожжей.