Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXVI. Постныя принадлежности к супу 2377) Пирог с кислою капустою и рыбою.
Это интересно:

2377) Пирог с кислою капустою и рыбою.

Поджарить 1 мелко изрубленную луковицу, в ¼ или ½ стак. масла, положить 3 стакана выжатой кислой капусты, мелкаго простого и английскаго перцу, тушить под крышкою до мягкости, мешая, чтобы не пригорело. Очищенную соленую рыбу: лососину, семгу, осетрину и проч., нарезать тоненькими ломтиками, вынуть из нея кости, поджарить в ложке масла, смешать с капустою, начинить пирог.

Выдать:

3 стак., т.е. 1 ½ ф. капусты.

⅓ стакана постнаго масла,

5 зер. простого перца, 1 луков.

1 ½ — 2 фунта рыбы.

5 зерен английскаго перца.

Выдать отдельно на тесто.

На пирожки выдать половину фарша.