Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXV. Постные супы 2345) Суп из сушоных яблок, чернослива, кишмиша, шепталы.
Это интересно:

191) Суп из сушеных яблок, чернослива, кишмиша, шепталы.

Взять 1 ⅓-2 ф. сушеных фруктов, как то: яблок, чернослива, кишмиша, шепталы, груш, всего по немногу, кто что любит, перемыть хорошенько, сварить, положив сахару, кусок корицы, лимонной цедры; влить ложку картофельной муки, разведенной с ½ стаканом клюквеннаго морса, прокипятить. Перед отпуском влить по желанию вина, вскипятить, подавать.

Выдать:

1½-2 ф. разн. сушеных фрук.

Вершка 2 корицы, ½ лимона.

Ложку картофельной муки.

½-¼ ф. сахара.

(½-1 стак. вина)

стакан клюквеннаго морса.