Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXV. Постные супы 2343) Суп из свежих или сушоных вишень.
Это интересно:

189) Суп из свежих или сушеных вишен.

1 стакан сушеных вишен или 2 фунта свежих сполоснуть, истолочь слегка в ступке, налить водою, вариьт в каменной кастрюльке, вскипятить, влить, мешая, ложку картофельной муки, размешанной со стаканом холодной воды, положить ½-¾ фун. сахара, по желанию немного корицы, легкаго белаго столоваго или краснаго вина от ½ до 3 стаканов, вскипятить, вылить в сухия бисквиты или греночки.

Выдать:

1 стак. сушеных вишен или 2 фун. свежих.

¼ лимона, ½ палочки корицы.

1-3 стак. вина.

1½-2 стак. сахара кусками.

Ложку картофельной муки.