Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXV. Постные супы 2311) Борщ из печеной свеклы с вином.
Это интересно:

2311) Борщ из печеной свеклы с вином.

Свеклу испечь, мелко нашинковать, сложить в суповую чашку, выжать сок из лимона, влить Белаго французскаго вина или сотерна, развести горячим процеженным бульоном, сваренным из кореньев и пряностей.

Выдать:

1 фунт свеклы.

(2 луковицы), пучек зелени.

1 петрушку, 1 селлерей.

2 — 3 шт. лавроваго листа.

10 — 15 зерен англ. перца.

1 порей, ½ лимона.

1 — 1 ½ ст. белаго фр. вина или сотерна.

Зеленой петрушки и укропа.