Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXV. Постные супы 2310) Борщ из жареной свеклы.
Это интересно:

2310) Борщ из жареной свеклы.

5 штук крупной свеклы очистить, нашинковать; большую сковороду смазать подсолнечным или горчичным маслом, разогреть, положить свеклу, смочить ее тремя ложками уксуса, поджарить мешая, посыпать ложкою муки, размешать, поджарить еще, подливая по ложке бульона сваренаго из кореньев, пока свекла не будет почти готова, переложить ее в процеженный бульон, сварить до готовности, подать, всыпав зелени и 2 — 3 нашинкованные грибка.

Выдать:

5 шт. крупной свеклы.

3 ложки уксуса.

1 -2 ложки масла.

2 моркови, 2 луковицы.

½ петрушки, ½ селлерея.

½ порея, лавроваго листу и англ. перцу,

зелени.

2 — 3 грибка, 1 ложку муки.