Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXV. Постные супы 2295) Суп из налима.
Это интересно:

128) Суп из налима.

Обварить 3 фунтоваго налима, снять кожу, посолить. Между тем наставить бульон из кореньев и пряностей; когда свариться, процедить. Печенку см. № 123, сварить в рыбном бульоне отдельно вместе с точеною ½ морковью, цветною капустою и спаржею, снять накипь. За полчаса перед отпуском, опустить в бульон на порции разрезаннаго налима, сварить. Переложить все вышепоименованное в суповую миску, также отдельно отваренное саго, мелко изрубленную зелень, ломтики лимона. Налить супом, влить, кто хочет вина, подавать.

Выдать:

2 моркови, петрушку, 1 селлерей.

1 порей, 2 луковицы.

10-15 зерен английск. перца.

2-3 шт. лавроваго листа.

3 ф. налима, ½ моркови.

1 головку цветной капусты.

Спаржи штук 12, ½ стакана саго.

Зеленой петрушки и укропу. От ¼ до 1 стак. столоваго вина

2-3 ломт. лим. без зер. и белой кожи.