Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXV. Постные супы 2288) Уха из окуней, ершей, сига, лина, осетра, лососины и пр.
Это интересно:

2288) Уха из окуней, ершей, сига, лина, осетра, лососины и пр.

Сварить бульон из кореньев, 5 -15 зер. перца и 2 — 3 шт. лавр. листа, процедить, закипятить, положить 3 фунта, на порции нарезанной и предварительно очищенной и 2 ложечками посоленной, вышепоименованной крупной рыбы, сварить ее до готовности, подать с ухою; или сварить сперва уху из 3-х фунтов ершей, пискарей, маленьких окуней или сижков; и когда они разварятся с кореньями, процедить; вскипятить, опустить тогда 2 — 3 фун. крупной рыбы, сварить ее до готовности. Подавая, всыпать в суповую миску зелени.

Кто хочет ломтики лимона, без зерен.

Кто хочет полное блюдечко отдельно в ухе свареннаго картофеля и ломтиками нарезаннаго.

 Или опустить рыбную кнель № 2357 или 2358.

 Или пельмени № 2286.

Влить, по желанию, от ½ до 1 стакана сотерна, шампанскаго, мадеры или хереса; подать отдельно пирожки от № 2387 до № 2403.