Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXIX. Постныя рыбныя кушанья 2546) Стерлядь печеная с кисло-сладким соусом.
Это интересно:

2546) Стерлядь печеная с кисло-сладким соусом.

3 фунта стерляди очистить, вымыть, осушить. Обвалять в сухарях или тертой булке, положить на сковороду, облить маслом. Испечь в духовой печи, поливая стекшим соком. Подавая облить кислосладким соусом № 2412, в который положить стак. чернослива и изюма, которые надо сперва обдать кипятком, накрыть. Через час переложить в приготовленный соус, кипыятить с ¼ часа, облить на блюде рыбу.