Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXIX. Постныя рыбныя кушанья 2507) Форель со свежими грибами и раковым соусом.
Это интересно:

2507) Форель со свежими грибами и раковым соусом.

Сварить форель, как сказ. в № 1295. В раковом наваре сварить тарелку очищенных свежих белых грибов, вымоченных сперва в уксусе. Обложить ими на блюде эту форель, облить раковым соусом, а именно: ¼ стакана прованскаго или ореховаго масла размешать с ½ стак. муки, поджарить слегка, развести раковым или рыбным бульоном, прокипятить, всыпать шт. 20 раковых очищенных шеек, ложку капарцев, посолить, вскипятить, облить рыбу и грибы.