Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXIX. Постныя рыбныя кушанья 2491) Карп жареный или печеный.
Это интересно: сумки hermes birkin

2491) Карп жареный или печеный.

Очистить карпа от чешуи, разрезать вдоль, вымыть, разрезать на части, надрезать в нескольких местах хребет, натереть солью. Когда соль распустится, вытереть до суха салфеткою, обвалять каждый кусок в муке, поджарить в горячем масле с обеих сторон. Если жарится цельным, то поджарить его на сковороде с обеих сторон, вставить еще в печь на ½ часа.

Выдать:

3 ф. карпа, ½ стак. муки.

½ стакана масла.

Подавать с салатами и соусами см. № 2486.