Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXIX. Постныя рыбныя кушанья 2484) Котлеты из рыбы.
Это интересно:

2484) Котлеты из рыбы.

Взять 2 — 3 фун. щуки, судака или окуней, очистить, вынуть кости; мясо-же изрубив, истолочь в деревянной ступке, прибавить трех-копеечную булку, намоченную в воде и выжатую, ложки 2 горчичнаго масла, соли, 2 — 3 зерна английскаго, толченаго перца, мушкатнаго цвета размешать, сделать котлеты, обвалять в муке или мелко истолченных и просеянных сухарях, поджарить на сковородке в ¼ — ⅓ стакане постнаго масла, как-то: маковаго, подсолнечнаго, прованскаго, ореховаго или горчичнаго. Или, смазав сотейник этим маслом, положить котлеты, посыпать их мелко изрубленною петрушкою, мелко изрезанным лимоном без зерен, накрыть чистою бумагою, смазанною маслом и, затем крышкою, вставить в горячую печь, минут на 10 — 15.

Выдать:

2 — 3 фун. рыбы.

1 франц. булку.

2 — 3 з. англ. и 2- 3 з. пр. перца.

¼ чайной ложечки мушк. цвета.

½ стак. масла.

(Зеленой петрушки, ¼ лимона).

Эти котлеты подаются с теми же соусами, как и рулет № 2485.