Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXIX. Постныя рыбныя кушанья 2478) Щука вареная в чешуе.
Это интересно:

2478) Щука вареная в чешуе.

Очистить внутренности щуки, вымыть, посолить сухою солью, согнуть в кружок так, чтобы хвост вложить в пасть и, прикрепив деревянным прутиком, положить в большую кастрюлю, налить столовым вином так, чтобы покрыло рыбу, прибавить луковиц, перцу, лавроваго листу, 2 соленые огурца и коренья, нарезанные кусочками, соли, варить на большом огне, под крышкою.

Выдать:

3 ф. щуки, бут. столоваго вина.

2 — 3 лук. 4 — 5 шт. лавр. листа.

30 зерен английскаго перца.

2 соленые огурца.

Подавать горячею и к ней хрен с уксусом или горчицу, или соус из хрена с коринкою № 425 или соус с капарцами № 456.