Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXIII. Стол вегетарьянский 2248) Пригоден и весь VI Отдел.
Это интересно: http://dostavka-byketov.ru Доставка цветов по Крутихе. | Замена замков в металлической двери - замена замка двери квартиры москва on-open.ru.

2248) Пригоден и весь VI Отдел.

Т.е. кушанья из зелени, овощей, кореньев и грибов, из которых некоторыя можно гарнировать гренками, жареною булкою, сосисками из круп, картофельными крокетами, омлетом крутонами из гречневых круп, крутыми и выпускными яйцами, жареным и фаршированным картофелем, как напр.

1) Соус из шпината и щавеля, крапивы лебеды и пр. гарнировать мелко изрубленными яйцами, на двое перерезанными крутыми яйцами, выпускными яйцами № 742, омлетом № 739, гренками из булки № 743, жареною булкою № 744, род пирожнаго № 752, поджаренными пудингами из манны, риса, лапши и макарон.

2) Соус из моркови, брюквы, репы и картофеля можно гарнировать гренками № 743, жареною булкою № 744, крутонами из чернаго хлеба.

3) Соус из зеленаго сушонаго и свежаго горошка гарнировать также гренками, жареною булкою, жареным картофелем, фаршированным картофелем, картофельными крокетами, сосисками, начиненными крупою.

4) Кушанья из сушоных или свежих грибов можно огарнировать картофельными и рисовыми котлетами и крокетами, а также простым жареным картофелем.

5) Картофель разварной № 604 подавать с маслом и рубленными яйцами № 446, с польским соусом № 442, с густым молочным соусом № 433, с маслом и зеленою петрушкою, с грибным соусом № 426, с соусом из соленых огурцов № 410, с подливкою из селлерея и петрушки № 437, с соусом из сметаны № 462, с голландским № 467, провансаль № 480, с соусом обыкновенным № 339, масляным № 400, масляным по английски № 401 и 402, на сметане № 404, с красными соусами от № 406, со всевозможными свежими и маринованными салатами см. Отдел Х, заменяя в них уксус соком из крыжовника № 3798.

6) Картофельное пюре № 627 с польским соусом № 442, с кисло-сладким соусом № 415, с грибным № 426, с грибами жареными № 716 и тушоными со сметаной № 715. этом 715 № сделана опечатка см. в выдаче: вместо ½ стакана бульона напечатано 2 — 3 стакана).

7) Все же овощи, как то капуста всех сортов, спаржа, артишоки и пр. подаются без гарнира, с какою нибудь подливкою.