Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXIII. Стол вегетарьянский 2231) Суп валахский, белый.
Это интересно:

2231) Суп валахский, белый.

Сварить бульон из кореньев, пучка зелени, 3 — 4 суш. грибков, процедить. ½ ложки масла поджарить с ⅓ стак. муки, развести бульоном, прокипятить, процедить сквозь сито. Перед отпуском, опустить в бульон отдельно отвареннаго разсыпчатаго рису, и также в бульое отдельно отваренные, точеные коренья и сметану, раз вскипятить; подавая, всыпать укроп и зеленую петрушку.

Выдать:

1 — 2 луков., 3-4 суш. грибка.

½ ложки масла, ⅓ стак. муки.

⅓ стак. рису.

½ — 1 ½ ст. смет. самой свежей.

Точеные коренья как-то:

½ моркови, ½ петрушки, ½ селлерея.

½ галарепы, около ¼ брюквы.

1 головку цветной капусты.

1 кочан сафоя, разрезан. на 8 частей.