Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXIII. Стол вегетарьянский 2229) Суп со свежею капустою.
Это интересно:

2229) Суп со свежею капустою.

Сварить обыкновенный бульон из белых кореньев, 1 — 2 печеных луковиц и пучка зелени, процедить.

Распустить ½ ложки масла, поджарить в нем, слегка, мелко нарезанные: 1 морковь, ½ селлерея, ½ петрушки, налить процеженным бульоном.

½ стак. поджаренной муки размешать с ½ стак. холодной воды, влить в кипящий бульон, прокипятить, процедить.

Разбить в мисочке 2 желтка с ½ стак. сливок, влить, мешая, стакана 2 теплаго бульона, подогреть, мешая, до самаго горячаго состояния. В тоже время, т.е. перед самым отпуском, опустить в суповую миску, кочанную капусту, разрезанную на части, обланжированную и отдельно отваренную в бульоне.

Влить туда же приготовленные желтки и общий процеженный бульон, подавать.

Выдать:

1 петрушку, 1 селлерей.

1 — 2 луковицы печеныя.

Пучек зелени, ½ ложки масла.

1 морковь, ½ селлерея.

½ петрушки.

½ — ¾ стак. муки.

½ стак. сливок, 2 желтка.

1 фунт кочанной капусты.