Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2224) Суп белый.

Приготовить отвар из кореньев и пучка зелени см. № 2220. В другой кастрюле распустить ложку масла, поджарить в ней до мягкости, мелко нашинкованные: 1 морковь, ½ селлерея, ½ петрушки,1-2 луковицы, потом всыпать 2 ложки муки, еще поджарить, размешать, развести сваренным и процеженным вышепоимянованным отваром, прокипятить. Влить ½ стак. Сливок, смешанных с 2 желтками. Перед самым отпуском опустить кочешок капусты, разрезанный на несколько частей и отдельно сваренный в соленой воде, всыпать укроп. Вместо сливок и желтков можно влить ½ — 1 стак. Свежей сметаны, раз вскипятить.