Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXIII. Стол вегетарьянский 2221) Бульон грибной с пирожками.
Это интересно:

2221) Бульон грибной с пирожками.

⅛ ф. сушоных белых чистеньких грибов мочить в теплой воде, с час времени, хорошенько перемыть, обдать кипятком, разрезать, положить в кастрюлю, вместе со всеми кореньями, луком и пучком зелени петрушки, селлерея и порея, прибавить, по желанию, ложечку тмина, налить водой и кипятить, пока не разварятся коренья, подправить бульон ложкою масла с поджаренною в нем, мелко нашинкованною луковицею и частью кореньев, прокипятить, процедить, подать чистый с зеленым укропом и к нему или гренки № 216, или ушки № 293 с грибным фаршем из сваренных в бульоне этом грибов, или клецки от № 276, или грибной фарш в раковинах № 373, или сварить в нем пельмени № 295.