Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXII. Мазурки и прочее мелкое пирожное 2197) Миндальныя лепешечки.
Это интересно:

2197) Миндальныя лепешечки.

¼ фунта очищеннаго истолченаго миндаля, ¼ фунта сахара, ¼ фунта до-бела растертаго масла, ¼ фун. муки, немногу кардамону и ложку розовой воды, размешать хорошенько, класть. серебряною ложкою, маленькия лепешечки на железный лист, намазанный маслом, вставить в неслишком горячую печь.

Выдать:

¼ ф., т.е. ¾ ст. миндаля.

¼ ф., т.е. ½ стак. сахара.

¼ ф. масла, ¼ ф., т.е. ¾ стакана муки.

Немного кардамону, 1 ложку роз. воды.

----------

½ ложки масла.