Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXII. Мазурки и прочее мелкое пирожное 2194) Пирожное с заварным кремом.
Это интересно:

2194) Пирожное с заварным кремом.

Взять 6 желтков, 6 ложек сахара, тертой цедры с ½ лимона, мешать, пока желтки не побелеют, положить 2 полныя ложки растопленнаго масла, 5 серебрянных ложек муки ровно с краями, размешать, сбить 6 белков в пену, смешать все осторожно.

Медный лист или бумажную плоскую форму, сделанную из поллиста бумаги намазать маслом, вылить массу, сгладить, поставить в печь; когда пирожное будет вполовину готово, вынуть из печки, нарезать на листе продолговатыми квадратиками, поставить обратно в печь и печь до готовности; потом вынуть, подрезать тонким ножом; снять с листа, вырезать со дна немного теста, не задевая краев, наполнить заварным кремом № 2195; сравнять и лепить попарно так, чтобы крема не было видно, поставить в теплую печь, потом сложить на блюдо, на салфетку.