Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно: овощи доставка в Москве

2186) Безе.

Когда плита уже будет переставать топиться, взять четыре самых свежих белка, сбить в густую пену, всыпать сквозь ситечко ½ ф., т.е. 1стакан просеяннаго сахара, осторожно размешать, класть десертною ложкою, ровненько продолговатыми сглаженными кучками, на чистую писчую бумагу, положенную на железный лист, вставить в духовую не очень уже горячую печь, в которой и оставить до следующего дня, чтобы подсохли.

В тот день или на другой, можно из оставшихся желтков сварить шоколад или употребить на сабаион и пр.