Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно: клатч Луи витон Ева.

2172) Миндальныя стружки.

3/8 фунта сладкаго миндаля и 5 — 6 шт. горькаго обварить кипятком, очистить, дать обсохнуть, очень мелко истолось, всыпать ½ фунта сахара, положить пену из 5 ½ белков, размешать. Железный лист натереть белым воском, намазать на него тонко миндальную массу, ставить в легкую печь. Вынуть, тотчас разрезать на части и, пока еще горячи, огнуть в трубочки негладкою стороною вверх.

Выдать:

3/8 ф., т.е. 1 ⅛ стак. сладкаго,

5-6 шт. горькаго миндаля.

½ ф., т.е. 1 стак. сахара.

5 белков.