Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXII. Мазурки и прочее мелкое пирожное 2146) Мазурек лимонный украинский.
Это интересно:

2146) Мазурек лимонный украинский.

Стереть теркою цедру с 1 лимона, а самый лимон сварить до мягкости так, чтобы было легко проколоть его соломкою; тогда вынуть зерна, лимон растереть, выжать досуха в салфетке, всыпать отертую цедру, ⅔ стакана сахара, 6 желтков, мешать с час времени, положить, наконец, пену из 6 белков, всыпая ⅜ стакана картофельной муки, влить в плоскую продолговатую форму, намазанную маслом, вставить в печь.

Выдать:

1 лимон, ¾ ст. сахара, 6 яиц. 3/8 ст. картоф.муки, (1/2 ложки масла)