Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2144) Мазурек швейцарский.

½ фунта растопленнаго масла тереть до-бела, прибавляя ½ фунта сахара, 6 желтков, цедру с ½ лимона, ⅛ фунта картофельной муки, ⅛ фунта крупичатой и, наконец, пену из 6 белков, размешать, намазать на ½ листе, маслом намазанной, бумаги. Испечь, оглазировать.

Выдать:

½ ф. растопленнаго масла.

½ ф., т.е. 1 стак. сахара.

6 яиц, цедру с ½ лимона.

⅛ ф., т.е. ⅜ ст. крупичатой муки.

--------

½ ложки масла.

½ ст. миндаля, 1 ложку сахара.