Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2143) Мазурек королевский.

½ фунта вымытаго и до-суха выжатаго несоленнаго масла тереть до-бела, всыпать ½ фунта муки, вбить по одному 5 яиц, положить ¼ стакана сладкаго и 5 штук горькаго, мелко изрубленнаго миндаля, ½ фунта сахара, мешать все это до-бела, влить в бумажную крепкую форму, намазанную маслом и осыпанную слегка сухарями, вставить в летнюю печь часа на два, потом оглазировать или посыпать шинкованным миндалем и сахаром, подсушить и украсить.

Выдать:

½ фунта масла.

½ ф., т.е. 1 ½ ст. муки, 5 яиц.

¼ стак. сладкаго миндаля и 

5 штук горькаго.

½ ф., т.е. 1 ст. сахара.

½ ложки масла, 1 сухарь.

-------

На глазурь и проч. украшения.