Это интересно:
2143) Мазурек королевский.
½ фунта вымытаго и до-суха выжатаго несоленнаго масла тереть до-бела, всыпать ½ фунта муки, вбить по одному 5 яиц, положить ¼ стакана сладкаго и 5 штук горькаго, мелко изрубленнаго миндаля, ½ фунта сахара, мешать все это до-бела, влить в бумажную крепкую форму, намазанную маслом и осыпанную слегка сухарями, вставить в летнюю печь часа на два, потом оглазировать или посыпать шинкованным миндалем и сахаром, подсушить и украсить.
Выдать:
½ фунта масла.
½ ф., т.е. 1 ½ ст. муки, 5 яиц.
¼ стак. сладкаго миндаля и
5 штук горькаго.
|
½ ф., т.е. 1 ст. сахара.
½ ложки масла, 1 сухарь.
-------
На глазурь и проч. украшения.
|