Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXII. Мазурки и прочее мелкое пирожное 2141) Мазурек миндальный иначе.
Это интересно:

2141) Мазурек миндальный иначе.

½ фунта миндаля сладкаго, 10 штук горькаго очистить, истолочь с 2 белками; сложить в каменную чашку, размешать хорошенько с ½ фунтом сахара, 2 желтками и 5 сбитыми белками, намазать на бумагу в ½ пальца толщиною, вставить в печь.

Выдать:

½ ф., т.е. 1 ½ ст. сладк. миндаля.

10 шт. горькаго.

½ ф., т.е. 1 стак. сахара.

2 желтка, 7 белков.

-------------

½ ложки масла, ½ ложки муки.