Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXI. Торты 2135) Торт песочный.
Это интересно: производство полога тентового

2135) Торт песочный.

1 фунт сахара тереть до-бела с 15 яйцами, вбить по одному 15 желтков, мешать, прибавляя понемногу 1 фунт растопленнаго, холоднаго масла. Всыпать ½ фунта картофельной и ½ фунта крупичатой, сухой, просеянной муки, лимонной цедры, размешать как можно лучше, влить в несколько бумажных форм. испечь в неслишком горячей печи. Вынув, сложить один на другой, перекладывая каким-нибудь мармеладом, оглазировать померанцовою глазурью № 2055.

Выдать:

на 6 человек на два кружка:

⅓ фунта масла.

½ фунта сахара.

5 яиц, 5 желтков.

1/6 ф. картоф. муки, т.е. около ⅓ ст.

1/6 ф. крупичатой муки, т.е. ½ ст.

Лимонной цедры с ½ лимона.

¾ ст. мармелада. (На глазурь).