Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXI. Торты 2133) Торт бисквитный.
Это интересно:

2133) Торт бисквитный.

12 желтков растереть до-бела со стаканом мелкаго сахара, положить цедру с 2 лимонов, всыпать ¾ ст. картофельной муки и ½ стак. пшеничной, размешать все хорошенько, смешать с 12 взбитыми белками, перелить в бумажную форму или жестяную, обложенною бумагою, намазанную маслом и в печь. На 24 человека испечь из этой пропорции один кружок, сложить с тортом № 2134, переложив их миндальною массою № 2068.

Выдать:

12 яиц, ½ ф. сахара.

¾ стак. картофельной муки.

½ стак. пшеничной.

Цедру с 2 лимонов.