Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXI. Торты 2132) Торт из каленых орехов.
Это интересно:

2132) Торт из каленых орехов.

2 фунта очищенных уже от скорлупы, кипятком ошпаренных и ножичком очищенных от кожицы простых каленых, самых свежих, орехов, обтереть толстым полотенцем, чтобы сошла кожица и 2 фунта сахара истолочь вместе с орехами, как можно мельче, подливая 2 белка, положить сбитую пену из 24 самых свежих белков, размешать, переложить в 3 плоския металлическия или бумажныя формы, одного размера, поставить непременно в горячую печь. Когда испекутся, вынуть, остудить, сложить один пласт на другой, переложив след. массою: 1 ½ стак. густых сливок, ½ ф. сахара кусками и ½ вершка ванили кипятить, пока не начнет отставать от кастрюльки. Тогда почти горячий влить на нижний и затем на второй пласт, размазать и сравнять ножом, прикрыть верхним кружком, который также хорошо покрыть тою же сливочною массою, которая быстро захотнет.

Выдать:

на один раз:

1 ф. очищенных орехов.

1 ф. сахара.

12 белков.

¾ стак. густых сливок.

¼ ф. сахара.

¼ вершка ванили.