Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXI. Торты 2127) Торт венский.
Это интересно:

2127) Торт венский.

1 фунт масла растереть до-бела; 1 фунт сахара размешать также до-бела с 6 яйцами, всыпать мушкатнаго ореху, немного кардамону, лимонной цедры, мешать все это с маслом с полчаса, подсыпая 1 фун. муки. Испечь 2 кружка, намазать тесто на 2 кружка бумаги в ½ пальца толщиною. Когда испекутся, переложить вареньем, убрать мерингою, а потом фруктами, вареньем, желе и проч.

Выдать:

на 6 человек:

⅓ ф. масла, 2 яйца.

½ ф. сахара, т.е. 1 стакан.

Почти ½ ф., т.е. 1 ст. муки.

Мушкатнаго ореху, кардамону.

Лимонной цедры, ¾ стак. мармелада.

На мерингу:

2 белка и ¼ стак. сахара.

-------

Фрукты, варенье и желе.