Это интересно:
2127) Торт венский.
1 фунт масла растереть до-бела; 1 фунт сахара размешать также до-бела с 6 яйцами, всыпать мушкатнаго ореху, немного кардамону, лимонной цедры, мешать все это с маслом с полчаса, подсыпая 1 фун. муки. Испечь 2 кружка, намазать тесто на 2 кружка бумаги в ½ пальца толщиною. Когда испекутся, переложить вареньем, убрать мерингою, а потом фруктами, вареньем, желе и проч.
Выдать:
на 6 человек:
⅓ ф. масла, 2 яйца.
½ ф. сахара, т.е. 1 стакан.
Почти ½ ф., т.е. 1 ст. муки.
Мушкатнаго ореху, кардамону.
|
Лимонной цедры, ¾ стак. мармелада.
На мерингу:
2 белка и ¼ стак. сахара.
-------
Фрукты, варенье и желе.
|