Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXI. Торты 2125) Торт рисовый.
Это интересно:

2125) Торт рисовый.

Испечь два кружка с узким рантом из разсыпчатаго теста № 2083. ½ фунта риса разварить в воде, остудить, положить ¼ ф. сливочнаго масла, ⅔ ст. сливок, 3 яйца, 1 рюмку рома, ¼ фунта сахара, 1 чайную ложку корицы, цедру с 1 лимона, 6 золотн. мелко нарезанной, в сахаре сваренной померанцевой корки; наполнить этим испеченный кружок из теста с рантом, потом покрыть таким же кружком из сырого теста, испечь, затем покрыть глазурью из белаго вина.

Выдать:

1/6 ф., т.е. ⅓ стак. риса.

1/12 ф., т.е. ¾ ложки масла.

¼ ст. сливок, 1 яйцо.

½ рюмки рома, 3 куска сахара.

⅓ чайной ложки корицы.

Цудру с 1 лимона.

2 зол. померанцового цуката.

На разсыпчатое тесто:

⅓ ф. масла.

¼ фунта, т.е. ½ стак. сахара.

½ фунта, т.е. 1 ½ стак. муки.

1 яйцо.

-------

На глазурь из вина № 2060.