Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXI. Торты 2124) Торт фисташковый.
Это интересно:

2124) Торт фисташковый.

½ фунта сладкаго очищеннаго миндаля и ½ фунта очищенных фисташек мелко истолочь, прибавляя 1 яйцо; переложив в каменную чашку, растереть их до гладкости; 24 желтка растереть до-бела с 1 фун. сахара, смешать с миндалем и фисташками, положить 12 взбитых белков, подсыпая 4 лота картофельной муки, размешать, испечь 2 кружка, если формы бкмажныя, то снять с них осторожно бумагу, остудить, сложить, переложив их следующей массою; ½ фунта фисташек обварить кипятком, очистить шелуху, мелко истолочь, прибавляя ложки 2 — 3 мараскина и ½ фунта сахара, намазать этим испеченный кружок, накрыть другим, обрезать ровно края, покрыть глазурью из фисташек № 2059, украсит очищенными цельными фисташками и фруктами.

Выдать:

1/6 ф., т.е.½  ст. миндаля.

1/6 ф., т.е. ½ ст. фисташек.

½ яйца.

⅓ ф., т.е. ⅔ ст. сахара.

8 желтков, 4 взбитые белка.

4 золот., т.е. 1/10 ст. картоф.

муки, т.е. 1 ½ ложки ровно с краями.

На фисташковую массу:

½ ст. фисташек. 1-2 лож. мараскина.

1/6 ф., т.е. ⅓ стак. сахара.

--------

½ ложки масла намазать форму.

½ ложки муки.

На глазурь из фисташек.

Фрукты и варенье.