Это интересно:
2116) Торт с апельсинным кремом.
Испечь донышко с рантом из разсыпчатаго теста № 2083, наполнить его следующим кремом: ¼ ф. сахара отереть о цедру 2 апельсин, мелко истолочь, выжать сок из этих апельсин, процеживая сквозь сито, взять 8 желтков, 3 яйца, ¾ стак. вина сотерна или вейндеграфа, размешать все вместе, поставить на плиту, бить веничком на малом огне; когда погустеет, отставить, не переставая сбивать, пока не остынет; тогда прибавить к этому 3 белка, взбитых в самую густую пену, перемешать, наполнить донышко пирога, поставить не надолго в печь, чтобы сверху образовалась тонкая корочка, посыпать мелким сахаром, украсить фруктами и подавать.
Выдать:
На тесто:
½ фунта масла.
½ ст. сахара.
1 ½ ст. муки, ½ яйца.
⅓ рюми рома, ½ ложки сметаны.
|
На крем:
¼ ст. сахара, ⅔ апельсина.
4 желтка, 1 яйцо.
⅓ ст. сотерна или вейндеграфа.
1 ложку сахара. фрукты и проч.
|