Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXI. Торты 2115) Торт кофейный.
Это интересно:

2115) Торт кофейный.

Приготовить разсыпчатое тесто № 2083, сделать из него донышко и рант в 1 ½ пальца вышиною. Когда испечется наполнить следующим кремом: в 1 ½ стак. самаго крепкаго кофе положить 10 желтков, растертых до-бела с ½ ф. мелкаго сахара, влить все это в кастрюлю, поставить на огонь, взбить метелкой на легком огне: когда погустеет, снять с огня, не переставая взбивать, пока не остынет, но не дать вскипеть; тогда 3 белка сбить в крепкую пену, смешать с приготовленною массою, подсыпая понемногу 1 ½ золотника картофельной муки. Вставить в легкую печь; когда испечется, покрыть глазурью кофейною № 2056, убрать по желанию.

Выдать:

На тесто:

¼ ф. масла, ½ ст. сахара.

1 ½ ст. муки, ½ лож.сметаны.

½ рюмки рома, ½ яйца.

На крем:

1/6 ст. молотаго кофе или ½ ст.

крепкаго кофе.

3 ⅓ желтка.

⅓ стакана мелкаго сахара.

1 белок.

½ зол., т.е. ¾ чайной ложечки

картофельной муки.

На глазурь кофейную № 2056.