Это интересно:
2112) Торт миндальный.
1 ¼ фунта сладкаго, ¼ фунта горькаго миндаля очистить, мелко истолочь; 15 желтков мешать до бела с 1 ½ фун. сахара, потом мешать вместе с миндалем и, наконец, положить пену из 15 белков, размешать, сложить в форму, намазанную маслом и обсыпанную мукою, или в маленькия формочки, вставить в печь на 1 час, потом оглазировать.
Выдать:
на 6 человек:
½ ф.,т.е. 1 ½ стак. миндаля.
5 яиц, ½ ф., т.е. 1 ст. сахара.
---------
½ ложки масла, 1 ложку муки.
---------
На глазурь.
Торт миндальный из другой пропорции.
½ ф., т.е. 1 ½ стак. миндаля.
В том числе ⅛ чась горькаго.
|
7 ½ желтков.
½ ф. сахара, т.е. 1 стакан.
Цедру с ¼ лимона.
7 ½ взбитых белков.
---------
½ ложки масла.
1 ложку муки и обсыпать форму.
---------
На глазурь.
|