Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXI. Торты 2111) Ореховый торт.
Это интересно:

2111) Ореховый торт.

1 ф. очищенных грецких орехов, ½ ф. сладкаго миндаля истолочь в ступке, размешать с 1 ½ ф. сахара. Влить пену от 7 — 8 белков, размешать осторожно; разлить на две формы, вставить в горячую печь, на ½ часа. Когда испекутся, вынуть из печи. Когда остынут, сложить, переложив их след. массою: 1 стак. сливок, ½ вершка ванили, ½ стак. сахара и ⅛ ложечки соли, уварить в маленькой кастрюлечке, часто мешая, до половины этой пропорции. Купить же надо 2 ½ ф. грецких орехов.