Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXI. Торты 2103) Торт дрезденский пирамидальный.
Это интересно:

2103) Торт дрезденский пирамидальный.

Взять 12 яиц, свесить их и сколько они будут весить со скорлупою, по столько взять муки, масла и сахару, т.е. если будут весить 1 ½ фунта, то и масла 1 ½ фун., 1 ½ фунта муки и 1 ½ фунта сахара.

Вымытое и до суха вытертое масло тереть до бела, прибавляя понемногу сахару, яиц, немного мушкатнаго ореху и корицы, наконец всыпать муку, мешать до гладкости. Вырезать из бумаги несколько кружков. 6 – 8 или 10, один менее другого; на каждый кружок намазать этой массы, в палец толщиною, испечь в неслишком горячей печи. Когда будут готовы, намазать каждый кружок вареньем, исключая самаго маленькаго кружка, сложить один на другой так, чтобы самый маленький был на разумеется наверху. Убрать торт разноцветною глазурью, на самый верх положить цветток или фрукты, сделанные из марципана, т.е. из миндального теста.

Выдать:

на 6 человек:

4 яйца, т.е. ½ фунта.

½ ф. сахара, т.е. 1 стакан.

½ фунта масла.

½ ф. муки, т.е. 1 ½ стакана.

Мушкатнаго ореху, корицы.

--------

На глазурь и проч. украшения.

Варенья стакана 1 ½.