Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXI. Торты 2101) Торт тирольский.
Это интересно:

2101) Торт тирольский.

¾ фунта масла растереть до-бела, смешать с ¾ фунта сахара, отертаго о лимонную цедру и ¾ фун. муки. Раскатать тесто в палец толщиною, вырезать большой кружок, намазать вареньем или мармеладом; из остальнаго теста вырезать разныя фигуры, как-то: листья, цветы и проч., уложить на торт, смазать яйцом, испечь. Когда торт будет готов, вырезанныя фигуры намазать слегка водою, посыпать крупно истолченным сахаром, вставить в печь минут на 5.

Выдать:

на 6 человек:

¼ фунта масла.

¼ ф., т.е. ½ стак. сахара.

¼ ф. муки, т.е. ¾ стакана.

Лимонной цедры, 1 яйцо.

2 ложки крупно истолченаго сахара.