Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXI. Торты 2094) Торт венский.
Это интересно:

2094) Торт венский.

¾ фунта несоленаго растительнаго масла мешать до-бела; влить по одному 6 яиц, всыпать ¾ фунта сахара, потом 1 фунт муки, немного мушкатнаго цвета и лимоннаго масла 7 — 8 капель; размешать, испечь в форме, оглазировать.

Выдать:

на 6 человек:

3/8 ф. масла, 3 яйца.

3/8 ф. сахара, т.е. ¾ стакана.

½ ф. муки, т.е. 1 ½ стакана.

Мушкатнаго цвету.

3-4 капли лимон. масла. На глазурь.