Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXI. Торты 2093) Торт шоколадный третьим манером.
Это интересно:

2093) Торт шоколадный третьим манером.

1 фун. сахара и 24 желтка тереть до-бела, всыпать ½ фунта мелко истолченных и просеянных ржаных сухарей, ¼ фунта крупичатой муки и, наконец, пену из 12 белков, подсыпая ½ фун. тертаго шоколада, размешать, переложить в форму, намазанную маслом, испечь, оглазировать, убрать вареньем. Этот торт не скоро черствеет.

Выдать:

на 6 человек:

⅓ ф. сахара, 8 желтков, 4 белка.

⅛ ф. шоколада, т.е. ½ плитки.

¼ стак. ржаных сухарей.

1 1/12 ф. крупичатой муки, т.е. ¼ стак.

---------

½ ложки масла.

На глазурь и уборку.