Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXI. Торты 2091) Торт шоколадный.
Это интересно:

2091) Торт шоколадный.

1 фунт миндаля очистить, вытереть, высушить, мелко истолочь, сложить в каменную чашку; 24 желтка, ¾ фун. сахара растереть до-бела; смешать с миндалем, всыпать 1 фунт хорошаго тертаго шоколада, 1½ золотника, т.е. 3 чайныя ложечки корицы и 12 взбитых белков, размешать осторожно, переложить в форму, намазанную маслом, испечь, оглазировать.

Выдать:

на 6 человек:

⅓ ф., т.е. 1 стак. миндаля.

8 желтков, 4 белка.

⅓ фунта шоколада.

½ зол., т.е. 1 чайн. ложку корицы или ванили.

-----------

½ ложки масла на глазурь.

Рекомендуем торт от друзей:

Шоколадный торт с вишней – невероятно вкусный дуэт