Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXI. Торты 2089) Английский свадебный пирог.
Это интересно:

2089) Английский свадебный пирог.

1 фунт масла тереть до-бела, ½ фунта сахара, ⅔ фунта яиц, растереть также до-бела, смешать с маслом (яйца надо свесить вместе со скорлупой). Потом всыпать ⅓ фунта мелко истолченнаго миндаля, 1 ⅓ фунта коринки, которую сперва чисто перебрать, вымыть и вытереть до-суха, 1 золотник мушкатнаго ореха, 1 золотник толченой гвоздики, 1 золотник корицы и немного имбиря, размешать все это, как можно лучше, подсыпая ⅔ фунта муки, потом влить ½ стакана малаги и ½ стак. французскаго вина. Взять тогда маленькое сито, вырезать волосяную сетку, поставить его на железный лист, на бумагу, намазанную маслом, положить в него приготовленное тесто, вставить в печь.

Выдать:

на 6 человек: ½ фунта масла,

¼ ф., т.е. ½ ст. сахара.

⅓ ф. яиц, т.е. 3 яйца средн. велич.

1/6 ф., т.е. ½ стакана миндаля.

2/3 ф., т.е. 2 стакана коринки.

½ з., т.е. 1 самый мален. мушк. ор.

½ зол. гвоздики, т.е. шт. 35.

½ зол. корицы, т.е. 1 чайн. ложечку.

Немного имбирю.

⅓ фунта, т.е. 1 стакан муки.

½ ст. малаги, ⅓ ст. краснаго вина.

½ ложки масла намазать форму.