Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2051) Род крема из сливок.

3 стакана самых густых сливок сбить в крепкую пену. Положить в сито салфетку в один ряд, сложить осторожно сбитыя сливки ложкою; вынести на лед на 2 дня, положив под сито подставочки, чтобы стекла жидкость. Тогда осторожно поднять салфетку, переложить сливки целиком на блюдо и с блюдом поставить на лед часов на 6. Подавая украсить вареньем или облить густым холодным, ягодным сиропом. Можно подать отдельно мелкий сахар с ванилью.

Выдать:

3 стакана самых густых слив.

Варенье или сироп.

Сахар с ванилью № 3055.