Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно: Бухгалтерское сопровождение ИП и ООО в Ростове на Дону там.

2044) Молочный заварной крем с карамельным сиропом.

4 ½ стакана молока смешать с ½ стакана мелкаго сахара и 8 желтками, процедить. Потом взять ½ ф. сахара, смочить водою, поджечь на чистой сковородке, непрестанно мешая так, чтобы сахар принял такой вкус, как бывает жженый сахар на свечке, подлить ложки 2 — 3 воды, вскипятить, горячий влить сейчас в мокрую форму или чашечки, обмазать всю внутренность их этим сахаром, налив побольше на дно; тотчас влить приготовленное молоко и варить, как сказ. в примеч. Остудить, поэтому и надо варить его накануне. Подавая, опустить форму, на минуту, в горячую воду, обтереть ее, выложить крем на блюдо; в оставшийся в форме сахар можно подлить 6 ложек кипятка, сполоснуть формочки, облить крем. Сверху, в этот крем густо натыкать мелко вдоль нарезаннаго и слегка поджареннаго сладкаго миндаля, чтобы миндаль торчал, как щетинка.

Выдать:

4 ½ стакана цельнаго молока.

6 желтков.

½ ст. мелкаго сахара и 1 ½ стак.

сахара кусками.