Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2043) Молочный заварной крем.

4 стак. цельнаго молока, 6 желтков, ¼ — ⅓ стак. мелкаго сахара, немного толченной корицы, ванили или лимонной цедры, размешать, процедить, влить в форму или разлить по маленьким чашечкам и варить, см. примеч. Подавая облить или малиновым, или вишневым сиропом, или молочным соусом № 488, или шоколадным № 490, или сбитою свежею сметаною с сахаром.

Выдать:

4 ½ ст. молока, 6 желтков,

корицы, ванили или лимон. цедры.

½ стак. сахара.

Сироп или 1 ¼ ст. сметаны и 

¼ ст. сахара, или на соус.