Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2037) Свежия ягоды с сахаром и вином.

Взять 1 ½ ф. самых лучших сладких ягод всех сортов, одновременно продающихся, как то: малины, земляники виктории, клубники, крупныя ягоды черной, красной и белой смородины, самаго крупнаго крыжовника, винограду, вишень. Из вишень вынуть косточки. В смородине прорвать кожицу иголкою. Насыпать все это на стеклянную вазу, осыпать по крайней мере ½ фун. мелкаго сахара, облить 2 — 4 рюмками вина: хереса, мадеры, марсалы или мускат-люнеля. Дать постоять 2 — 3 часа, подать.